Winter Kitchen


Read more about COW MILK & GHEE

Winterrezepte & Weiterführendes zur Yoga Diät findest du unter den Fotos ♡ 


 

HAUPTGERICHTE WINTER

 

Der Klassiker der Yogaküche - egal zu welcher Jahreszeit - ist MUNG DHAL. 

 

Ma Bodhas Mung Dhal Rezept

 

Mung Bohnen, Suppengrün oder Gemüse nach Wahl ( im Winter mehr Wurzelgemüse) & Gewürze

 

1 Suppengrün in Ghee andünsten

Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kardamom und Koriander würzen 

250 gr Mung Bohnen in kaltem Wasser waschen und danach hinzufügen 

Mischung mit Wasser aufgießen 

Kochen bis die Mung Bohnen anfangen eine eher cremige Konsistenz zu bilden

Mit frischen Korianderblättern servieren 

 

Mehr über die Yoga Diät lesen HIER

Mehr Rezepte finden HIER

 

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WINTERZEIT IST KOHLZEIT

 

Ob Grünkohl, Rotkohl, Wirsing oder Rosenkohl, es gibt viele Möglichkeiten...

 

Zeit für Eintöpfe mit Kohl und Wurzelgemüse 

75 vegetarische Rezepte

https://www.gutekueche.de/vegetarische-kohl-rezepte

 

Green Cale - Cooked or Salad? 

 

RAW

Waschen und klein schneiden

mit roter Paprika, Avokado, Mozarella oder Schafskäse

Olivenöl, Apfelessig oder Zitrone, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer

Enjoy your meal ♡

 

Yogis essen keinen Knoblauch oder Zwiebeln. Sie stimulieren das Nervensysten, wie grüner Tee, der ja auch normalerweise sehr gesund ist. In der Ayurveda Medizin finden Sie jedoch ihren Einsatz. 

Zwiebeln soll man wenn frisch nach dem Aufschneiden konsumieren, denn sie nehmen Bakterien in ihrer Umgebung auf. 

 

*

 

WINTERFREUDE ROTER ROHKOSTSALAT

 

Rotkohl (1 kleiner Kopf)

1 EL Salz

2 säuerliche Äpfel

1 EL Apfelessig

3 EL Zitronensaft

2 EL Orangensaft

4 EL Rapsöl

½ TL Kümmelsamen

Pfeffer aus der Mühle

 

Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit Salz mischen und alles gut vermengen, 15–20 Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchmischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Aus dem Essig, Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Rotkraut mit der Marinade und den Apfelstiften mischen.

 

Tip

Zur besseren Verdauung Rotkohl abends mit Salz mischen und über Nacht ziehen lassen. Bei Rote Beete nicht nötig. 

 

Alternativ

Rote Beete geraspelt statt Rotkohl

Variationen

- Walnüsse

- Schafskäse

- Ziegenkäse

- Ceylonzimt

 

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SELLERIESALAT 

RAW OR COOKED? 

 

RAW

Sellerie, Möhren, Äpfel mit Schale reiben. 

Sellerie und Möhren mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen

getrennt auf 1 Teller positionieren

 

COOKED

Sellerie in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen

Abkühlen lassen

Olivenöl, Zitrone, Salz + Pfeffer

 

SELLERIESCHNITZEL

schälen, in Scheiben schneiden, würzen, anbraten

 

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LAUCH 

 

Lauchsuppe

Lauch, bio Sahne + Frischkäse, Salz, Pfeffer, Kardamon, Koriander, geriebener Ingwer + Kurkuma

 

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ENDIVIEN

 

Waschen und in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen, dazu kleine Zwiebelwürfel nach Wahl

dazu Kartoffelpüree mit Ghee und Kardamom

mit Gartenkräutern garnieren

 

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Gemüsepfannen

 

Das Gemüse wählt man je nach Saison aus. Im Winter beispielsweise Lauch oder Kohl, Möhren, Sellerie, Pastinaken, Schwarzwurzel und ein Getreide

Gemüse in Ghee andünsten und würzen 

Getreide in Salzwasser kochen

Separat oder untereinandergemischt servieren. 

 

Nachtschattengewächse wie Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Aubergine, Chili sollte man laut der Yoga Diät möglichst meiden oder stark den Verzehr beschränken. 

Im link unten steht warum und welche Alternativen es gibt. Hier wird empfohlen Nachtschattengewächse auf 1x/Woche zu reduzieren. Wie Paracelsus sagte, die Menge macht das Gift. 

Für Kartoffeln ist sicherlich die Süßkartoffel der beste Ersatz, gefolgt von Quinoa, Amaranth, Reis und Nudeln.  

https://www.pflanzmich.de/produkt/110148/bio-kartoffel-suesskartoffel.html?fb-kp=bio-krauter

https://www.foodfibel.de/blog/kartoffel-tomate-ersetzen/

 

*

 

EXKURS 

Asiatische Variante 

 

Kein Yogarezept, aber sehr lecker

Lauch, Möhren, Champignons und Bambussprossen, oder andere Sprossen in Sesamöl dünsten 

frischen, geriebenen Ingwer, Zitronengras, Salz, Pfeffer zufügen

mit Kokosmilch aufgießen 

 

Variante ohne Kokosmilch, mit Tofu

Tofu 15-30 Minuten in Sojasoße einlegen 

in Würfel oder Dreiecke schneiden

in Sesam wenden

in Sesamöl anbraten

Würfel unter die Gemüsepfanne mischen

Dreiecke als Beilage separat

 

MISOSUPPE 

 

Diese Suppe ist durch die lebendigen Enzyme ultimativ gesund. Man kann sie im Winter, an sehr kalten Tagen, auch zum Frühstück trinken. 

 

Miso in heißem Wasser auflösen

Wasser mit Algen kochen oder je nach Alge diese später hinzufügen, z.B. Wakame mitkochen bis sie gar ist, aber Nori erst ganz am Ende vor dem Verzehr hinzufügen (am besten vorher in Pfanne leicht anrösten)

Miso Mischung in abgekochtes, heißes Wasser, das nicht mehr kocht geben und Quellen lassen

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

Tofu in kleine Würfelchen schneiden 

beides hinzufügen

 

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UND WAS GAB ES ZUM FRÜHSTÜCK? 

 

 

HAFER - DAS BESTE GETREIDE

Preiswert und super! 

 

*Verändere dein Frühstück = Verändere dein Leben*

 

*Frühstücke wie ein König und iss zu Abend wie ein Bettler*

 

Über HAFER

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/getreide/hafer

 

BIRCHER MÜSLI

 

Kann am Abend vorab oder morgens zubereitet werden. Ideal ist es, wenn es 2-3 Stunden steht. Alle Zutaten mischen. Genug Flüssigkeit für eine cremige Substanz zugeben. 

Das Obst erst kurz vor dem Verzehr frisch hinzufügen. 

 

*Haferflocken

*Bio Vollmilch, wahlweise für Veganer jede Pflanzenmilch ( mein Favorit ist Reismilch)

*Wahlweise Joghurt, geht auch ohne

* Haselnüsse, wahlweise Mandeln, Walnüsse, Rosinen

(Zur besseren Verdauung kann man Nüsse über Nacht in Wasser einlegen oder auch kleingehobelt verwenden)

* kleingeraspelte oder in kleine Stücke oder Scheiben geschnittene Äpfel, wer mehr Süße möchte, kann Birnen und/ oder Bananen hinzufügen. 

Auch Beerenobst und Pfirsiche, Nektarinen und Trauben eignen sich.

* Wer Saaten mag fügt Chia Samen, Sonnenblumenkerne ect. nach Wahl hinzu

* Zum klassischen Bircher Müsli gehört 1 EL Zitronensaft, alternativ 3 EL Orangensaft. Ich persönlich würde Milchprodukte nicht mit Zitrusfrüchten mischen.

 

WINTERVARIANTE

 

An kalten Tagen kann eine warme Haferflockensuppe sehr wohltuend sein. 

 

Vegetarische Milch oder Bio Milch erhitzen und vom Herd nehmen

Haferflocken hinzugeben und quellen lassen 

Etwas Cylon Zimt darüber streuen oder mit Kurkuma, Pfeffer und 1 Schuss kaltgepresstem, pflanzlichem Öl verfeinern

 

Achtung - Cylon Zimt ist ein Heilmittel und sehr gesund. Bei akutem Bluthochdruck mit Herzrasen z.B. 1 gestrichenen Teelöffel in Joghurt einrühren. Ohne Herzsympthome reicht mitunter 1/2 Teelöffel. Cylon Zimt reguliert den Blutdruch, hilft bei Diabetis und vielem mehr. Einfach mal beim "Zentrum der Gesundheit" nachlesen. Dort erfährt man auch vieles über die Heilwirkungen von Kurkuma. Der chinesische Zimt aus manchem Supermarktregal ist hingegen giftig. 

 

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SMOOTHIE

 

Ananas, Kokosmilch, Sahne

 

Banane, Erdnusscrunchy, Reismilch, Kurkuma, Zimt 

 

Roter Trauben- oder Beerensaft

und je ein Teelöffel Spirulina und Chlorella 

 

Grünkohl, Koriander, Quellwasser (oder Apfelsaft)

 

Viele SMOOTHIE Ratgeber schreiben, dass man Obst und Gemüse nicht miteinander mischen soll. Auch von mehr als 1-2 Sorten pro Getränk wird eher abgeraten. 

 

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Frisch gepresster Orangensaft & Datteln 

 

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ÜBER SÜßUNGSMITTEL

 

"Zu den naturbelassenen und somit wirklich gesunden Zuckern zählen - neben dem Yacon-Sirup - jedoch nur jene, die sich in naturbelassenen Lebensmitteln befinden.

Gute Zuckerquellen sind auch der Manuka Honig sowie der Kokosblütenzucker. Aufgrund ihrer besonderen gesundheitlichen Auswirkungen auf den Körper könnten auch an dieser Stelle noch einmal die Stevia-Pflanze, Xylit und Erythrit genannt werden."

 

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/suessungsmittel/zuckerlexikon

 

Zucker in der Medizin 

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/zucker/zucker

 

Über Manuka Honig

Manuka Honig würde ich als Arzneimittel bezeichnen. Auch der Preis macht es ungeeignet zur täglichen Ernährung. 3 - 5  x 1 Teelöffel und die Halsentzündung ist weg 

https://www.bee-careful.com/de/initiative/manuka-honig-anwendung-wirkung/

 

Über Xylitol 

In vielen Studien wurde nachgewiesen, dass Xylitol schädliche Kariesbakterien beseitigt und bei normalem Gebrauch keinerlei Nebenwirkungen hat. Würde man 1/2 kg verzehren kann es abführend wirken.  

Er schmeckt deutlich besser als Stevia, finde ich.  

 

Über Yakon Sirup

Gut auch für die Darmgesundheit

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/lebensmittel/yacon

 

Sadhguru über HONIG 

Ich persönlich liebe Honig, auch wenn das ZfG herkömmlichen Honig nicht als gesunden Zucker einstuft. Yogis haben noch weitere Erkenntnisse über HONIG. Man beachte verschiedene Effekte, je nach Temperatur der Flüssigkeit.

https://www.ishalife.com/in/natural-foods/natural-sweeteners/honey

https://youtu.be/A8KYwCTWNvg

 

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GETRÄNKE 

 

HEIßES WASSER 10 MINUTEN ABGEKOCHT SCHLUCKWEISE ÜBER DEN TAG VERTEILT

 

WASSER - AM BESTEN IST STILLES WASSER AUS EINER ARTESISCHEN QUELLE 

 

YOGI TEE 

 

INGWER TEE 

 

FRISCH GEPRESSTE SÄFTE

 

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KEIN YOGA TIP ABER EIN GESUNDER TIP FÜR TEEFREUNDE RUND UMS JAHR

 

ROIBOOS TEE IM WINTER MIT VEGETARISCHER MILCH MIT VANILLE GESCHMACK 

IM SOMMER MIT ZITRONE 

GESUNDHEITSTEE ROOIBOS 

WIRKUNG VON ROOIBOS

 

"Die Wirkung von Rooibos auf die Gesundheit erweist sich als vielseitig und umfassend. Besonders für Schwangere und Babys ist er aufgrund des fehlenden Koffeins geeignet.

 

Heilwirkungen von Rooibos

Rooibos Tee besitzt aufgrund seiner zahlreichen komplexen Inhaltsstoffe eine ebenso weitgefächerte gesundheitliche Wirkung. In zahlreichen Studien der letzten Jahre konnten vermutete gesundheitliche Wirkungen des Rooibos nachgewießen werden. So lassen sich die Heilwirkungen von Rooibos folgendermaßen zusammenfassen:

 

– antioxidatitiv

Durch die Einbindung von freien Radikalen wird der oxidative Stress auf den Körper reduziert und somit Zellen von Angriffen und Zerstörung geschütz. Der Zellalterung wird vorgebeugt. Auf zahlreiche Krankheiten, die durch oxidativen Stress entstehen, hat Rooibos eine positive Wirkung: Krebs, Diabetes, Alzheimer, Arteriosklerose.

 

– krebshemmend

Aufgrund der starken antioxidativen Wirkung beugt Rooibos der Bildung von Krebszellen und Mutationen vor und kann deren Wachstum auch aktiv hemmen.

 

– DNA schützend

Die im Rooibos enthaltenen Flavanoide schützen durch ihre antioxidative Wirkung die DNA vor Angriffen und beugt somit Mutationen vor, die krebs- und tumorfördernd sein können.         

 

– antiallergisch

Rooibos hemmt die Histaminausschüttung in den Zellen, wodurch allergische Entzündungen und somit allergische Reaktionen vermieden werden können.

 

– antibiotisch/antibakteriell

Wie in mehreren Studien nachgewiesen, wirkt Rooibos Tee gegen verschiedene Bakterien Arten u.a. Eschericha Coli, welche z.B. Durchfallerkrankungen auslösen können.

 

– antiviral

Unteranderem aufgrund des Flavonoids Quercetin wirkt Rooibos auch antiviral und somit immunsystemstärkend. Umfassende Studien zu diesem Thema fehlen jedoch noch.

 

– antifungal

In der Behandlung mit Rooibos konnte in der Vergangenheit eine pilzhemmende Wirkung festgestellt und in Studien nachgewiesen werden. Somit wird Rooibos bei Pilzinfektionen als Wirkungsmittel eingesetzt. 

 

– entzündungshemmend

Rooibos reduziert aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften Entzündungen, die bei oxidativen Stress entstehen. Die im Rooibos enthaltenen Flavanoide Luteolin

und Quercetin wirken besonders stark entzündungshemmend, wodurch Krankheiten wie Multiple Sklerose oder Diabetes verhindert werden können.

 

– stimmungsaufhellen

Das Flavanoid Quercetin hat im Körper Einfluss auf die Serotonin Produktion,wodurch somit angeregt von Quercetin mehr Glückhormone gebildet werden, welche als stimmungsaufhellend gelten und bei Depressionen zum Einsatz kommen.

 

– entgiftend (basisch)

Aufgrund des Mineralstoffgehalts können durch Rooibos überflüssige Schlacken und Säuren gebunden und ausgeschieden werden. Außerdem hat der Tee einen positiven Einfluss auf bestimmte Leberaktivitäten, die der Entgiftung dienen.

 

– krampflösend

Hauptsächlich wirkt das Flavanoid Aspalathin krampflösend und hat so einen mildernden Einfluss bei Darmkrämpfen.

 

– Blutgefäße schützend

Rooibos Tee (besonders das Flavanoid Rutin) stabilisiert, wie in Studien nachgewiesen, kleine Blutgefäße, stärkt Gefäßwände und verhindert das Zusammenkleben von Blutblättchen und somit Gefäßerweiterung durch Verstopfung. Somit schützt Rooibos den Körper vor Krampfadern, Thrombosen und Schlaganfällen.

 

– Immunsystem stärkend

Durch die vielen Flavanoide, welche in ihrer Gesamtheit stark antioxidativ wirken, und die Mineralstoffe wird das Immunsystem generell gestärkt und entlastet.

 

– beruhigend & stressdämpfend

Besonders Quercetin wirkt nachgewiesenermaßen beruhigend. Auch mindert Rooibos die Synthese von den Stresshormonen Adrenalin und Cortison, durch welche der Blutzuckerspiegel im Körper erhöht wird.

 

– hydrierend

Rooibos ist das ideale Getränk, um den Körper mit Flüssigkeit zu versorgen, weil er nicht wie andere Tee dehydrierend wirkt. Besonders Sportler schätzen Rooibos als Durstlöscher, der mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen angereichert ist. 

 

Wirkungsschwerpunkte und Krankheiten

Rooibos Tee zeigt zahlreiche vorbeugende und aktiv heilende Eigenschaften, die in den letzten Jahren vermehrt durch wissenschaftliche Studien bestätigt werden konnten. Schon seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern Südafrikas als Heilmittel eingesetzt, bekommt Rooibos nun die Aufmerksamkeit als Heilmittel, die ihm gebührt. Im folgenden sollen die Hauptschwerpunkte seiner Wirkung im einzelnen betrachtet werden.

 

Krebs 

In Studien konnte Rooibos und einzelnen Flavanoiden nachgewiesen werden, dass diese eine sowohl vorbeugende Wirkung auf die Entstehung von Krebszellen als auch eine aktive Wirkung in Bekämpfung dieser.

Rooibos kann nachgewiesenermaßen, besonders durch die Wirkung der Polyphenole Aspalathin, Luteolin, Quercetin und Orientin, durch seine antioxidativen Eigenschaften oxidativen Stress und Lipid Peroxidation verhindern. So werden Zellen und DNA vor Angriffen und Schädigungen geschützt und somit Zellmutationen verhindert. Auch bei aktiver Bestrahlung wurde die Entwicklung von Krebszellen in Tierversuchen durch den Einfluss von Rooibos Polyphenolen stark verringert.

Ausführliche Informationen dazu im Artikel Rooibos und Krebs.

 

Krämpfe, Kolliken und Darmprobleme

Die Flavanoide Aspalathin und Quercetin wirken sich entkrampfend und entspannend aus, besonders auf die Darmmuskulatur. Durch diese Wirkung kam es zur ersten Entdeckung der Heilwirkung von Rooibos, als eine Mutter durch Zufall im Jahr 1968 die 3-Monats-Kolliken ihres Babys durch Rooibos heilte. So ist Rooibos ein natürliches Hilfsmittel bei Magen- und Darmkrämpfen und kann besonders auch bei Babys und Kleinkindern (z.B. bei 3-Monats-Kolliken) ohne Bedenken auch in größeren Mengen genutzt werden, weil es koffeeinfrei und sehr wenig Oxalsäure enthält.

 

Bei Durchfallbeschwerden wirkt Rooibos antibakteriell und kann durchfallauslösende Bakterien wie Escherichia Coli in ihrer Anzahl dezimieren.

 

Alzheimer

Die starke antioxidative Wirkung, welche durch die Vielzahl an Flavanoiden besteht, schützt die Zellen vor oxidativen Stress und Lipider Peroxidation, und somit die Zellen vor Abbau und Zerstörung. Somit schützt Rooibos, besonders grüner Rooibos, auch Nervengewebe vor Angriffen durch freie Radikale. 

 

Herz-Kreislauf-System: Herzinfarkt, Schlaganfälle 

Rooibos hat durch verschiedenste Polyphenole eine weitgefächerte, positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und kann somit Arteriosklerose, Herzinfarkten und Schlaganfällen vorbeugen. Auch theraphiebegleitend zeigt Rooibos eine starke Wirkung. Ausführlich betrachtet im Artikel Rooibos und das Herz-Kreislauf-System.

 

Multiple Sklerose 

Rooibos wirkt besonders durch das Flavanoid Luteolin vorbeugend und heilend gegen Multiple Sklerose. Durch die starke antioxidative Wirkung des Flavons können Leukozyten in ihrer zerstörerischen Wirkung gegen den eigenen Körper gehemmt werden. Zudem wirkt Luteolin vorbeugend gegen die Krankheit, weil die Substanz Mastzellen hemmt, welche Immunstoffe und Proteasen aussenden, die die Entstehung von Multiple Sklerose befördern.

Generell wird oxidativer Stress als Ursache von Multiple Sklerose gesehen, weshalb Rooibos in seiner Gesamtwirkung als starkes Antioxidant der Krankheit vorbeugen kann.  

 

Osteoporose 

Bei Osteoporose kommt es zu vorzeitigen Knochenschwund. Dies führt zwangsläufig zur Schwächung der Knochen und zu vermehrten Knochenbrüchen. Zellen, welche Knochensubstanz abbauen, heißen Osteoklasten. Das wichtige Rooibos Flavanoid Luteolin kann die Aktivität dieser Zellen hemmen und somit Osteoporose vorbeugen und heilen. Zudem werden durch Luteolin Osteoblasten in ihrer Aktivität gefördert. Diese Zellen sind für die Knochenneubildung zuständig. 

 

Diabetes

Verschiedene Flavanoide im Rooibos zeigen in verschiedener Hinsicht eine deutlich positive Wirkung auf Diabeteserkrankungen. Vorallem in den letzten Jahren wurden viele Wirkungsweisen und positive Eigenschaften durch wissenschaftliche Studien bestätigt. Besonders das Polyphenol Aspalathin senkt, wie in Studien nachgewießen, den Blutzuckerwert im Blut. Ausführliche Informationen im Artikel Rooibos und Diabetes."

 

Autor: Dr. Jörg Schweikart

 

Some Words About Nutrition

MDB 2020


♡ Do not Forget to Cook with LOVE ♡


Mostly my diet is raw and very simple. From harvest until summer I like dhal and simple meals with cooked vegetables as well.

Sometimes one meal is enough, but if I am hungry I eat also three. Food, like the breath, should never be forced, but that is only my experience and opinion.

Our body has its own wisdom. If we don't like to eat anything, sometimes our body is healing itself by fasting. To force artificial nutrition on old people can come close to a crime.

Concerning children the myth that they need meat is still spread, also by many doctors. Consider that lentils have more protein then meat. The best we can do for them is being a good example and store only healthy food at home.

It is better to find out what children love to eat. Honey is very healthy. Oatmeal, sweet fruits like bananas and bio milk products most children like. Tricks can also work, if nessecary. Nearly all children love spaghetti and pizza, which can be selfmade without any seen vegetable.

According to Ayurveda it is best to eat only what fits our constitution (vata, pitta, kapha). What is right for me can be wrong for you. I observed this many times.

According to the yogic tradition our food should be sattvic, that means vegeterian, pure and rich in nutrients. Our physical body is build of food, food also influences our mind.

I eat usually two meals the day. One with fruits/seeds/nuts/grains and/or sometimes bio or vegetarian milk products and one with vegetables/herbs and/or legumes.

As grown ups it is best for our digestion to eat only two meals the day and leave 8 hours between them. Also it is good to wake up early and don't eat after 18 o clock. 

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